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免疫システムを高める15の食品

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Steve BuissinneによるPixabayからの画像

特定の食品を体に与えることは、免疫システムを強く保つのに役立ちます。冬の風邪やインフルエンザを防ぐ方法を探しているなら、最初のステップは地元の食料品店に行くことです。これらの15の強力な免疫系ブースターを含むように食事を計画してください。

柑橘類

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ほとんどの人は風邪を引いた後にビタミンCに目を向けます。それはあなたの免疫システムを構築するのに役立つからです。ビタミンCは白血球の生産を増やすと考えられています。これらは感染症と戦うための鍵です。

人気の柑橘類は次のとおりです。

  • グレープフルーツ
  • オレンジ
  • みかん
  • レモン
  • ライム
  • クレメンタイン

あなたの体はそれを生成または保存しないので、あなたは継続的な健康のために毎日のビタミンCを必要とします。ほとんどすべての柑橘類にはビタミンCが多く含まれています。このようにさまざまな種類があるため、食事にこのビタミンの絞り汁を加えるのは簡単です。

 

赤ピーマン

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柑橘類が果物や野菜の中で最もビタミンCが多いと思ったら、もう一度考えてみてください。オンスのオンス、赤ピーマンには、柑橘類の2倍のビタミンCが含まれています。それらはまたベータカロチンの豊富な源です。ビタミンCは免疫力を高めるだけでなく、健康的な肌の維持にも役立ちます。ベータカロチンは、目と肌を健康に保ちます。

 

ブロッコリー

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ブロッコリーは、ビタミンやミネラルが過剰に含まれています。ブロッコリーは、ビタミンA、C、E、その他の抗酸化物質や繊維が豊富に含まれているため、テーブルに置いておくことができる最も健康的な野菜の1つです。パワーを損なわないための秘訣は、調理をできるだけ少なくすることです。

 

にんにく

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ニンニクは世界中のほとんどすべての料理に含まれています。それは食物に少し魅力を加え、それはあなたの健康のためになくてはならないものです。初期の文明は、感染との闘いにおけるその価値を認めました。によるNational Center for Complementary and Integrative Health Trusted Source、ニンニクはまた、血圧を下げ、動脈の硬化を遅らせるのに役立ちます。ニンニクの免疫増強特性は、アリシンなどの高濃度の硫黄含有化合物に由来するようです。

 

ジンジャー

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生姜は病気になった後多くの人が頼る別の成分です。ショウガは炎症の軽減に役立ち、喉の痛みやその他の炎症性疾患の軽減に役立ちます。生姜も吐き気を減らすのに役立ちます。

多くの甘いデザートで使用されていますが、ジンジャーはカプサイシンの類縁体であるジンゲロールの形で熱をいくらか詰めます。最近の動物によると、ショウガは慢性的な痛みを軽減するのを助け、コレステロールを下げる特性を持っているかもしれませんTrusted Sourceの調査。

 

ほうれん草

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ほうれん草は、ビタミンCが豊富であるという理由だけでなく、免疫系の感染防御能力を高める可能性のある多数の抗酸化物質やベータカロチンも含まれています。ブロッコリーと同様に、ほうれん草は、栄養分を保持するために、できるだけ少なく調理されたときに最も健康的です。しかし、軽い調理はビタミンAを強化し、他の栄養素をシュウ酸から放出させることができます。

 

ヨーグルト

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ギリシャのヨーグルトのように、ラベルに「live and active cultures」が印刷されているヨーグルトを探します。これらの文化はあなたの免疫システムを刺激して病気との戦いを助けるかもしれません。プレフレーバーで砂糖を入れた種類ではなく、プレーンなヨーグルトを手に入れましょう。代わりに、健康的な果物と蜂蜜の小雨でプレーンヨーグルトを自分で甘くすることができます。

ヨーグルトもビタミンDの優れた供給源になる可能性があるので、ビタミンDを強化したブランドを選択してみてください。ビタミンDは免疫システムの調節に役立ち、病気に対する私たちの体の自然な防御力を高めると考えられています。

 

アーモンド

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風邪を予防して撃退することになると、ビタミンEはビタミンCに後戻りする傾向があります。しかし、ビタミンEは健康な免疫システムの鍵となります。これは脂溶性ビタミンです。つまり、適切に吸収されるには脂肪の存在が必要です。アーモンドなどのナッツにはビタミンが含まれており、健康的な脂肪も含まれています。殻付きアーモンド全体が約46杯のハーフカップサービングは、推奨される毎日のビタミンE量のほぼ100%を提供します。

 

ウコン

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多くのカレーの主要成分としてウコンを知っているかもしれません。しかし、この明るい黄色の苦いスパイスは、変形性関節症と関節リウマチの両方の治療における抗炎症剤としても長年使用されてきました。また、Trusted Sourceの調査ウコンに独特の色を与える高濃度のクルクミンは、運動による筋肉の損傷を減らすのに役立ちます。

緑茶

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緑茶と紅茶には、抗酸化剤の一種であるフラボノイドが含まれています。どこに緑茶は本当に優れエピガロカテキンガレート、またはEGCG、他の強力な抗酸化物質のそのレベルにあります。EGCGは免疫機能を高めることが示されています。紅茶が発酵する過程は、EGCGの多くを破壊します。一方、緑茶は蒸して発酵させないので、EGCGは保存されます。

緑茶は、アミノ酸L-テアニンの優れた供給源でもあります。L-テアニンは、T細胞での細菌と戦う化合物の生産を助けるかもしれません。

 

パパイヤ

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パパイヤは、ビタミンCを含んだ別の果物です。1つのパパイヤで、ビタミンCの1日の推奨量の224%を見つけることができます。パパイヤにはまた、抗炎症作用を有するパパインと呼ばれる消化酵素があります。

パパイヤには、カリウム、ビタミンB、葉酸が適度に含まれており、これらはすべて、健康全般に有益です。

 

キウイ

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パパイヤと同様に、キウイには葉酸カリウム、ビタミンK、ビタミンC などの必須栄養素が豊富に含まれています。ビタミンCは白血球を増やして感染と戦う一方で、キウイの他の栄養素は体の残りの部分を適切に機能させます。

 

家禽

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あなたが病気のとき、チキンスープは、プラセボ効果のある気分が良い食べ物以上のものです。風邪の症状を改善し、そもそも病気になるのを防ぎます。鶏肉や七面鳥などの家禽は、ビタミンB-6が豊富です。約3オンスの軽い七面鳥または鶏肉には、B-6の1日の推奨量の40?50%が含まれています。

ビタミンB-6は、体内で起こる化学反応の多くにおいて重要な役割を果たしています。また、新しい健康な赤血球の形成にも不可欠です。鶏の骨を沸騰させて作ったストックまたはブロスには、ゼラチン、コンドロイチン、および腸の治癒と免疫に役立つ他の栄養素が含まれています。

 

ひまわりの種

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ヒマワリの種には、リン、マグネシウム、ビタミンB-6 などの栄養素が豊富に含まれています。また、強力な抗酸化物質であるビタミンEも驚くほど多く含まれています。

ビタミンEは免疫系機能の調節と維持に重要です。ビタミンEを多く含む他の食品には、アボカドや濃い葉菜などがあります。

 

カニ・貝

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免疫システムを強化しようとしている多くの人にとって、貝はすぐに頭に浮かぶものではありませんが、いくつかの種類の貝には亜鉛が含まれています。

亜鉛は他の多くのビタミンやミネラルほど注目されていませんが、私たちの体は免疫細胞が意図したように機能するためにそれを必要としています。

亜鉛を多く含む貝類には次の種類があります。

あなたがあなたの食事に亜鉛の一日の推奨量を超えて欲しくないことを覚えておいてください。成人男性の場合は11ミリグラム(mg)、女性の場合は8 mgです。亜鉛が多すぎると、実際に免疫系の機能を阻害する可能性があります。

 

インフルエンザを予防するその他の方法

多様性は適切な栄養への鍵です。これらの食べ物の1つだけを食べるだけでは、絶え間なく食べても、インフルエンザを撃退するには不十分です。単一のビタミンが多すぎて他のビタミンが少なすぎないように、サービングのサイズと推奨される毎日の摂取量に注意してください。

正しい食事は素晴らしいスタートです。

インフルエンザや風邪、その他の病気からあなたとあなたの家族を守るためにできることは他にもあります。

インフルエンザ予防の基本から始めて、家をインフルエンザ予防するための7つのヒントをお読みください。おそらく最も重要なことは、インフルエンザワクチンについて読んで、それがあなたに適しているかどうかを判断することです。